注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的自留地 候鸟(sgsy999)的博客

只管耕耘 不问收获

 
 
 

日志

 
 
关于我

祖先世代多农民, 吾辈学成别乡村。 深居闹市寡豪客, 简出僻宅多学人。 三十五载坐冷凳, 三百万言馈子孙。 年迈身退志犹在, 踏遍青山觅花魂。

网易考拉推荐

〈原创〉百花竞放(682)姬吹上  

2012-12-13 17:04:03|  分类: 百花园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

姬吹上  龙舌兰科龙舌兰属。多肉植物。为龙舌兰属中的大中品种,吹上中的小型种。株幅约20~30厘米,植株无茎。有无数叶组成半球状叶盘,细长而坚硬的叶呈放射状丛生,叶片笔直细长,表面光滑,正面平坦,背面隆起,叶尖呈褐色有刺,叶色蓝绿或黄绿。

原产于墨西哥

   由于植株奇特、小巧玲珑,叶片挺拔。适合作小型盆栽,陈设于阳光充足的窗台、桌案、几架等处,具有良好的装饰性。

〈原创〉百花竞放(682)姬吹上 - 候鸟(sgsy999) - 我的自留地 候鸟(sgsy999)的博客

(摄于广州华南植物园)

 

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017