登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的自留地 候鸟(sgsy999)的博客

只管耕耘 不问收获

 
 
 

日志

 
 
关于我

祖先世代多农民, 吾辈学成别乡村。 深居闹市寡豪客, 简出僻宅多学人。 三十五载坐冷凳, 三百万言馈子孙。 年迈身退志犹在, 踏遍青山觅花魂。

〈原创〉百花竞放(773)老人葵  

2013-10-28 23:06:12|  分类: 百花园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       老人葵  别名丝葵、华盛顿棕榈、加州蒲葵。棕榈科丝葵属。常绿乔木,株高可达28。树干粗壮通直,近基部略膨大。树冠以下被以垂下的枯叶。叶簇生干顶,斜上或水平伸展,下放的下垂,灰绿色,掌状中裂,圆形或扇形折叠,边缘具有白色丝状纤维。肉穗花序,多分枝。花小,白色。核果椭圆形,熟时黑色。花期68月。其干枯的叶子下垂,覆盖于茎干,叶片间一屡屡白丝状纤维,似老翁白发,故名“老人葵”。

原产于美国的加利福尼亚州、亚利桑那州以及墨西哥等地。我国长江以南亚热带地区均有栽种,以福建、广东、海南等地种植最多。

树冠优美,叶大如扇,生长迅速,四季常青,是热带、亚热带地区重要的绿化树种。尤其是那干枯的叶子下垂下覆盖于茎干之上形似裙子,而叶裂片间特有的白色纤维丝,犹如老翁的白发,奇特有趣。宜孤植于庭院之中观赏或列于植于大型建筑物前及道中两旁,是极好的绿化树种。宜栽植于庭园观赏,也可作行道树。

〈原创〉百花竞放(773)老人葵 - 候鸟(sgsy999) - 我的自留地 候鸟(sgsy999)的博客
 
〈原创〉百花竞放(773)老人葵 - 候鸟(sgsy999) - 我的自留地 候鸟(sgsy999)的博客
 
〈原创〉百花竞放(773)老人葵 - 候鸟(sgsy999) - 我的自留地 候鸟(sgsy999)的博客
 
(摄于华南植物园)
 
  评论这张
 
阅读(193)| 评论(37)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018