注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的自留地 候鸟(sgsy999)的博客

只管耕耘 不问收获

 
 
 

日志

 
 
关于我

祖先世代多农民, 吾辈学成别乡村。 深居闹市寡豪客, 简出僻宅多学人。 三十五载坐冷凳, 三百万言馈子孙。 年迈身退志犹在, 踏遍青山觅花魂。

网易考拉推荐

〈原创〉百花竞放(828)毛麻楝  

2017-06-14 23:04:55|  分类: 百花园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

毛麻楝  亦称绒荫麻、白椿(西双版纳)、铁椿、石椿、岩椿(滇南)、埋荣亨(傣语)。楝科桃花心木亚科麻楝属。麻楝的变种。落叶或半落叶乔木。树冠伞形,树姿开展。偶数羽状复叶,小叶10——18枚;小叶互生,纸质,卵状椭圆形,基部两侧不对称,两面被柔毛。圆锥花序顶生,花黄色带紫色,芳香。蒴果近球形或椭圆形,表面粗糙。花期春末夏初,果期秋季。本变种与原变种之主要区别在于叶轴、叶柄、小叶背面及花序轴均密被黄色绒毛。

    产于印度、缅甸、马来亚、越南、老挝。在我国广东、云南、广西、贵州有分布。

    毛麻棣是阳性树种 , 要求全光照 , 不耐荫蔽 , 常为沟谷。对土壤的适应较广,酸性土、石灰土均能适应 , 既可在石灰岩山生长 , 亦能在土山生长。分布区的土壤类型有砖红壤性红壤、冲积沙壤土、石灰岩淋溶腐殖质炭酸盐土、红色石灰土、黄色石灰土、黑色石灰土等,要求土壤深厚、疏松、排水良好。

    为常见的庭园风景树,绿荫树和行道树。学院路操场边上有种植。

〈原创〉百花竞放(828)毛麻楝 - 候鸟(sgsy999) - 我的自留地 候鸟(sgsy999)的博客

 

〈原创〉百花竞放(828)毛麻楝 - 候鸟(sgsy999) - 我的自留地 候鸟(sgsy999)的博客

 (摄于广州亚运城)

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017