注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的自留地 候鸟(sgsy999)的博客

只管耕耘 不问收获

 
 
 

日志

 
 
关于我

祖先世代多农民, 吾辈学成别乡村。 深居闹市寡豪客, 简出僻宅多学人。 三十五载坐冷凳, 三百万言馈子孙。 年迈身退志犹在, 踏遍青山觅花魂。

〈原创〉词一首(蝶恋花)生日自题  

2018-03-19 00:02:22|  分类: 古体诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蝶恋花   生日自题
候鸟/2018.3.19/羊城

七十五年寒与暑,花落花开,惯看风兼雨。
云暗霞飞天已暮,如烟往事无寻处。
苦乐年华堪自诩,莫怨红尘,遗梦随风去。
独醉黄昏何所虑,从容笑傲西归路。
(钦定词谱 词林正韵 冯延巳体)

注:我生于1943年3月8日。我们这个年纪的人多过农历生日,我也以然。那天是癸未年二月初三,即75年前的今天。
  评论这张
 
阅读(208)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018